月曜日のフォークでランチタイム・・・?
月曜日のフォークでランチしてきました。
前菜=サーモンマリネ
パスタ=トマトソースの菜園風とか言ってた
メイン=スーパーゴールデンポークの何とか (グリルされていた)
デザート=ティラミス
コーヒーOR紅茶
これだけセットで2,000円。
メインのスーパーゴールデンポークとやらは厚さ1cm位あるのにマジで柔らかくてウマイ。
牛で柔らかいのは食べたことあるけど、豚であの柔らかさは初かな。
何せ、豚の筋っぽさはみじんも感じず、食べている途中で、『ああ、これ豚肉なんだね〜!』と再確認してしまったほど。
味も、ハーブが効いていて濃すぎず薄すぎずパンによく合うし。
今思うと、ソースかかってなかったけど、食べているときは”ウマイ!!”としか思わんかった・・・。
ソースのいらん豚肉・・・
その名も”スーパーゴールデンポーク”・・・
また食べたいわ・・・。
会社の皆さん、団体10人以上でいったんだけど、赤ちゃんが3人ほどいたので、会話・食事ともそっちのけで赤ちゃんジーっと見続けてしまった。
お隣には入ったばかりの新人さんがいたのに、新人そっちのけで赤ちゃんと遊びまくり。
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・・まあ、いっか。
食事も”おいし〜!!”とか言いつつ、目線の先には赤ちゃんが。
月曜日のフォークでランチタイムもどき、月曜日のフォークで赤ちゃんを愛でる会になっていたこと間違いない。
やっぱりおいしいご飯食べると幸せを感じてしまいます。
単純ですが。